Суд: совладельца квартиры не могут лишить права пользоваться жильем

В Украине совладельца квартиры не могут лишить права пользоваться жильем, сообщает портал Судебная власть.

Еще почитать: Продажа недвижимости в Кривом Роге

Верховный Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска супруга о признании бывшей жены утратившим право пользования жилым помещением.

«Те обстоятельства, что ответчик отсутствовала в квартире по месту своей регистрации свыше 1 года, не свидетельствуют о ее отказе от права собственности на недвижимое имущество и не является основанием для прекращения права собственности на него», - отмечают в суде.

Суд считает, что факт неполучения с иском о разделе имущества супругов не является основанием, по которому закон определяет прекращения права собственности на общую совместную собственность.

На сайте судебной власти уточняют, что спорная квартира является общим совместным имуществом, приобретенным (купленным) супругами за время брака, а, следовательно, ответчик является совладельцем этой квартиры.

Верховный суд является высшим судом в системе судоустройства Украины. ВСУ, среди прочего, осуществляет правосудие как кассационная инстанция, обеспечивает единообразное применение норм права судами различных специализаций.
Технологии Blogger.