Без сведений о семейном положении, детях и прописке. Украинцам по-новому будут выдавать паспорта

Со следующего года в Украине ID-карты хотят выдавать без информации о "прописке", а на чип не будут вносить сведения о детях и семейном положении. В планах правительства сделать электронный сервис, чтобы и центральные органы исполнительной власти, и правоохранительные органы, и местные власти видели информацию о месте регистрации граждан.

Об этом рассказал руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк в интервью ЕП.


По его словам, сейчас главной проблемой ID-карты является обязательное дополнение в виде бумажной справки о "прописке". Государство пыталось избавиться от бумажных паспортов, но все же к ID-карты нужна дополнительнительная "бумажка".

"Эта "бамажка" – это беда нашего государства... Ее не должно быть, ведь эта информация есть на чипе ID-карты. Она должна исчезнуть", - отметил Соколюк.

По его мнению, появление в Украине Министерства информационной трансформации ускорит процесс избавления от ненужной бумажной документации. Он отметил, что в планах ведомства исключить из обращения бумажные документы и заменить их на электронные. Планируется также сделать так, чтобы банки также не требовали от клиента справки о присвоении налогового номера.

"Мы хотим сделать электронный сервис, чтобы и центральные органы исполнительной власти, и правоохранительные органы, и местные власти видели информацию о месте регистрации человека. Есть пример Днепр, Николаев, Ровно, Львов, где местные органы власти построили реестр территориальной общины и видят место регистрации, не требуя справок. В Днепре также не требуют справок о составе семьи, коммунальные службы видят и его", - пояснил чиновник.
Без сведений о семейном положении, детях и прописке. Украинцам по-новому будут выдавать паспорта Без сведений о семейном положении, детях и прописке. Украинцам по-новому будут выдавать паспорта Reviewed by Риэлтор в Кривом Роге on 17.12.19 Rating: 5
Технологии Blogger.