Цены на недвижимость не обваляться. Прогнозы экспертов.

Падение стоимости недвижимости в крупнейших городах Украины втечение 2015 года достигнет 10% в долларовом выражении, однако, по словам экспертов, обвала рынка ожидать не стоит. Такие данные были опубликованы Ассоциацией экспертов по недвижимости, передает «Деньги Плюс».

По мнению аналитиков, индексация стоимости квадратного метра первичного не повлияет на снижение цен. Таким образом, у продавцов на вторичном рынке сохраняется возможность удерживать уровень цен.

Читайте также: Варианты продаж квартир в Кривом Роге

По словам А. Пилипчука, руководителя Комитета обучения и сертификации, в течение прошлого года цены на рынке недвижимости Украины снизились на 20% в долларовом исчислении, а также увеличились примерно на 60-80% в гривневом эквиваленте. Также представители Ассоциации рассказали, что на рынке достаточно платежеспособных покупателей, но все они выжидают более выгодных условий сделки.

Также Пилипчук рассказал, что во многом динамика рынка недвижимости будет определяться экономической и политической ситуацией в стране. Если говорить об уровне продаж, прогнозы остаются пессимистичными. Темпы падения продаж несколько замедлились, и это уже является положительным знаком, уверен эксперт.
Источник: dengi-info

Теги: цена, недвижимость, покупатели, купить
Технологии Blogger.