В какое время года лучше покупать квартиру

Всех людей при покупке новой квартиры интересует множество нюансов, таких как цена, место, условия проживания, тип строения и т. д. Именно об этом и будет идти речь в данной статье, ведь многим покупателям хочется узнать о выгодах, которые можно извлечь, приобретая недвижимость в определенное время. Давайте подробно рассмотрим детали этого вопроса.

Времена года

Зима.
Большинство считает, что это самое благоприятное время года для покупки квартиры. С наступлением холодов активность на рынке недвижимости заметно снижается: объявлений о продаже становится меньше, следовательно, сделки совершаются реже, наблюдается отток покупателей.
Но нельзя назвать это отрицательной чертой, так как конкуренция на недвижимость уменьшается, и если человеку нужно срочно продать квартиру в декабре или январе, то будущему покупателю обещана неплохая скидка.


Также на частоту объявлений о купле или продаже мест жилья влияют такие зимние праздники, как Новый год и Рождество, но чаще всего этому фактору не придают особого значения.
Приобрести квартиру в феврале по той же цене, что и в два предыдущих месяца, мало возможно.

Весна.
В этот период рынок «пробуждается» от «зимней спячки», цены на недвижимость повышаются. Благоприятными в данное время будут сделки для многодетных семей: если покупатель планирует переезд на новое место жительства, и хотя бы один ребенок в связи с этим переходит в другое учебное заведение, то идеальным временем сделки считается май – процесс купли будет завершен к началу нового учебного года.
Также в весне есть еще один плюс: новоселам, приобретшим недвижимость на последних этажах дома, представится возможность проверить крышу на прочность. С наступлением летнего сезона такие последствия недобросовестной укладки кровли, как пятна на потолке или отклеивающиеся обои, будет сложно заметить.

Лето. Осень.
В отличие от весеннего периода, в начале лета наблюдается снижение активности покупателей и продавцов на рынке недвижимости. Многие считают, что это связано с наступлением курортного сезона. Активизируется рынок только с конца августа до ноября. Потом цикл начинается заново.

Следует понимать, что невозможно добиться максимальной выгоды при покупке жилья. Неподходящие условия для одного клиента могут оказаться подходящими для Вас, так что выбирайте осмотрительно. Необходимо помнить, что ценообразование зависит от многих факторов, и определенное время года, пожалуй, самый малозначимый из них.
Метки: продажа квартир, купить недвижимость, Кривой Рог
Технологии Blogger.