Как дорого и быстро продать дачу

Как дорого и быстро продать дачу в Кривом Роге
Продажа недвижимости за городом имеет важные особенности. Основной фактор, влияющий на скорость продажи – это сезонность. В отличие от покупателей квартир, будущие владельцы дач и коттеджей наиболее активны в весеннее летний период, зимой же этот рынок впадает в глубокую спячку, звонки и показы становятся редкими, а количество просмотров стремительно уменьшается. Второй важный нюанс – это протяженность во времени, поскольку предпродажная подготовка и показы могут занять большой период. Для наиболее быстрой и выгодной реализации загородной недвижимости существуют несколько важных правил.

При продаже дачи - готовим документы заранее

Подготовка документов. Многие, зная заранее, что процесс может затянуться, предпочитают давать объявления о продаже еще до того, как будет собран полный пакет документов. Делать этого не следует по двум причинам:


Сбор полного комплекта будет свидетельствовать о серьезности намерений владельца о продаже. В противном случае собственник с большей вероятностью рискует услышать: «мы передумали покупать дачу», успев сжечь перед этим литры бензина в поездках за город, и потратив массу времени на бесполезные показы.
Конкуренция на рынке недвижимости присутствует, и покупатели рассматривают одновременно несколько предложений. Именно поэтому ваш объект должен быть готовым к сделке в любую минуту – время для подготовки документов может заставить потенциального покупателя склониться к выбору другого объекта.

Реклама: составление объявления при продаже дачи

Перед началом составлении рекламного объявления не поленитесь потратить время на детальное описание дома, участка и ближайших окрестностей. Это поможет вам  в ведении переговоров с покупателями – вам будет намного проще склонить их к сделке, если вы сможете рассказать им обо все плюсах вашего варианта.

Читайте также:  Продажа земельных участков и домов в Кривом Роге

Присмотритесь к аналогичным объявлениям – большая часть из них грешит скупостью информации. Это становится роковой ошибкой – поскольку путь к объекту неблизкий, покупатели предпочитают узнать максимум информации из рекламного объявления. Малоинформативную рекламу часто просто пропускают, переходя к другим объектам.

Постарайтесь сделать полное, но лаконичное описание. Это означает, что расписывать плюсы загородной жизни не нужно, при этом забывать перечислить основные характеристики недопустимо. Обязательно укажите:

— точный размер участка, его форму;

— наличие (отсутствие) круглогодичного подъезда;

— наличие рядом леса и (или) водоемов;

— коммуникации: есть ли магистральный газ, водопровод, электричество;

— площадь дома, его возраст, состояние и тип постройки.

Такое объявление необходимо дополнить качественными фотографиями участка и дома, поскольку любой потенциальный покупатель захочет иметь предварительное представление об объекте.

Некоторые продавцы предпочитают расставлять сети для покупателей не только на специализированных ресурсах, но используют также соц. сети. Дополнительная реклама не повредит, но стоит иметь в виду, что клиенты, найденные на таких площадках, могут быть менее мотивированы к покупке. Будьте готовы предоставить дополнительную информацию уже при первом телефонном разговоре с потенциальными покупателями.


Метки: купить квартиру, Кривой Рог, продажа недвижимости за городом, дачные участки
Технологии Blogger.