Типы и характеристики квартир в Кривом Роге

На вторичном рынке продается большое количество квартир, которые называются «хрущевка» или «чешка». Многие не знают о значении этих названий, чем они друг от друга отличаются и какие имеют характеристики. Ниже мы более детально рассмотрим каждый из видов квартир, которые можно встретить на вторичном рынке.

Типы квартир

Чтобы понять принципиальные различия между разными типами квартир, необходимо учитывать такие основные характеристики, как:

• общая площадь квартиры;

• время постройки дома;

• высота потолков;

• наличие лифтов;

• материалы, из которых строился дом и многие другие особенности.

Сталинки

Не трудно догадаться, что свое название квартиры данного типа получили из-за периода постройки - при правлении Сталина. Несмотря на их старость, они считаются жильем практически элитного уровня, благодаря квадратуре и месторасположению.

Сталинки были построены в период с 1953 по 1963 года в центральных частях города из кирпича. Высота потолков составляет 2,8–3 метра, площадь кухни от 9 метров квадратных. Площадь однокомнатной квартиры составляет около 40 кв.м., двухкомнатной – до 55 квадратов и трехкомнатной -75 - 85 м2.

Очень похожие на сталинки «обкомовские дома», только они девятиэтажные и с лифтом. Раньше в них проживали государственные чиновники и элита того времени.

Типы и характеристики квартир в Кривом Роге

Хрущевки

Дома строились с 1957 до 1974 года. Отличительная черта хрущевок - пятиэтажные строения из кирпича, некоторые из них панельные. В домах не предусмотрен лифт и мусоропровод.

Это квартиры эконом-класса с не очень высокими потолками – до 2,5 метров, с маленькими кухнями - до 6 метров.

Типы и характеристики квартир в Кривом Роге


Малогабаритки

Малогабаритные квартиры узнать довольно просто - они находятся в панельных 9-ти этажных домах. На одном этаже расположено по 6 квартир. Иногда такие квартиры можно встретить в пятиэтажных домах.

Полька

Строительство квартиры производилось по польскому проекту с 1970 по 1980 года. Потолки - 2,65 метра, площадь кухни до 7 квадратных метров. Общая площадь однокомнатных квартир составляет 35 кв.м., двухкомнатных - 44 кв.м., трехкомнатных - 65 кв.м., четырехкомнатных - 70 кв.м. Во всех квартирах есть балконы, которые можно застеклить.

Посмотрите также: Варианты продажи домов и участков в Кривом роге

Чешка

Квартиры «Чешки» были построены в 70-х–90-х годах по чешскому проекту. В большинстве случаев - это девятиэтажные дома, однако встречаются и 12-этажки. От полек чешки отличаются немного большими площадями квартир.

Высота потолков в панельных домах составляет - 2,65 метров, а площадь кухни до 7 м2. Общая площадь однокомнатной квартиры - 32 кв.м., двушки - 44, трехкомнатной - 64 и четырехкомнатной - 89 кв.м. Все квартиры с балконами, а в четырехкомнатной их аж 3.

Четырнадцатиэтажки и улучшенки

Свое название квартиры получили за комфортную планировку. Они представлены в домах с 9, 10, 12, 14 и 16 этажами, которые строились с начала 70-х до 90-х годов.

Потолки в таких квартирах составляют 2,7 метра, кухни более просторные по сравнению с чешками, коридор больше, есть лоджии. При желании можно расширить площадь комнаты за счет лоджии.

Типы и характеристики квартир в Кривом Роге
Метки: Виды квартир в Кривом Роге
Технологии Blogger.